欧元兑美元震荡下跌 逼近1.06整数关口_全球导读_云掌

来源:http://www.persianf.com 作者: 2017-10-16 19:24

技术面上,欧元兑美元上方阻力位关注1.0646(5日均线)突破或上行至1.0683(100日均线)和1.0700(10日均线附近)。反之,下方支撑位关注1.0608(近四周低点),1.0602(50日均线),1.0587(1月19日低点)和1.0550(心理水平)附近。

近期特朗普强调美国政府坚持一个中国政策,而美国总统特朗普和日本首相安倍晋三的会晤也以和平方式结束,消除了市场对于两国贸易战的担忧,汇通网认为风险情的绪缓和也提振了美元。而在不久的将来,若减税政策能进一步进行,或将继续加快美元上行。

欧元在周一亚市面临新的抛售压力,因早间日本公布的第四季度GDP数据公不及预期,推升美元兑日元上破114关口,随后10年期美国国债收益率也上升2个基点,助推美元全线走高,欧元因此承压下挫。

欧元区方面,随着法国、德国等欧洲多个主要国家将在陆续进行关键性的选举,以及围绕主权债务的纠纷再度发酵,欧元区政治前景堪忧。

(原标题:欧元区政治忧虑笼罩,欧元兑美元1.06关口恐难守)

周一(2月13日)欧元兑美元在开盘后震荡下挫,目前跌约0.16%至1.0620一线交投,逼近1.06整数关口,汇价的走软主要因美元指数反弹至101关口上方以及欧元区自身政治忧虑的打压。

本周即将公布的美国CPI与美联储主席耶伦的证词将成为市场的主要驱动力,汇通网提醒投资者需密切关注。