武汉一轿车司机与公交斗气 当街打人被拘留5日_荆楚网

来源:http://www.persianf.com 作者: 2017-05-11 19:06



  湖北日报(荆楚网)消息(记者叶宁 通讯员唐时杰、肖继如)下班高峰时段,小车司机与公交车斗气,强行包抄公交车头后,两车发生碰撞事故,小车司机恼羞成怒,下车拳击公交车司机,双方扭成一团。事后,小车司机被江岸警方依法处以治安拘留5日。

  2017年2月13日晚6时40分许,正值下班晚高峰时段,江岸区公安分局黄孝河警务站接到报警,有人在江岸区发展大道中一路(社会科学院对面的老百姓大药房门前)打架。当班民警黄激带领协警李峰迅速赶至现场,此时现场围满了群众,只见路面中央,一辆公交车头,撞上一辆小轿车尾部,两名司机正扭打一起,互不退让,不仅严重阻碍车流通行,路上大量聚集围观的行人,也无形中埋下了安全隐患。巡警一边将两名司机拉扯分开,疏散围观人群,一边联系交管部门前来处置,第一时间将碰撞两车开至路边停放,恢复路面通行秩序。

  经现场走访目击人,调阅监控资料,警方查明事故原因:当时,小轿车强行包头逼停507路公交车,载有乘客的公交车刹车不及,撞上小车尾部,小车司机聂某气急败坏,情绪异常暴躁,见到公交车司机就抡出几拳头,双方扭成一团。

  考虑到涉事公交车上还有大量乘客为此滞留,民警黄激逐一拦下途径此处的多辆公交车,将滞留现场的乘客按各自目的地,分批带离。很快,120救护车赶到现场,黄激又协助医务人员,将受伤的507路公交司机送医救治,待配合交警同事疏导车流,直至路面交通恢复正常后,才放心离去。

  2月14日晚,荆楚网记者从江岸警方获悉,小轿车肇事司机聂某(武汉市人,30岁)被江岸警方依法处以治安拘留5日,事后,聂某深感懊悔,表示自己一时冲动,害人害己,得不偿失。