进一步完善西片区路网交通设施

来源:http://www.persianf.com 作者: 2017-03-12 17:36

  慈园路的建设将改善该片区内的交通状况,提升道路环境,加快旅游区的开发进度,与广东以色列理工学院、中以(汕头)创新合作区的国际化形象相匹配,将大大推动周边旅游产业的发展。常到龙泉岩游玩的张女士说:“听说这条路要拓宽建设,以后就好走多了,我们都非常开心啊!”

  为切实改善该路段环境及交通压力,在上级的高度重视下,桑浦山龙泉岩森林消防应急通道上山段(慈园路)工程项目被列入我市“创文强管”交通大提升的重点项目,该项目在原慈园路旧道的基础上进行升级改造,应急道路的建设长度为1180米,规划将原本7米多宽的道路拓宽为15米,总面积20216平方米,项目总投资2672.65万元,建设内容包括道路、排水、照明、交通、绿化等工程。下来,金平区将加班加点,全面协调,克服施工过程中由于无法进行封路以及车流量大等所带来的施工作业难度,力争于2017年年底竣工。

  龙泉岩作为汕头重要的旅游景点,上山的慈园路年久失修,坑坑洼洼,路况较差。一旦到了节日假期,人流量大,车辆拥挤,塞车更是家常便饭。市民李先生对龙泉岩山下道路的破损情况深有感触:“我每周都来这爬山,经过山下这条路时,只要车辆一经过,就会刮起一阵沙,路面破破烂烂,实在与龙泉岩景区的环境不相符!”

  施工车辆整装待发,大型钩机有序作业……9日上午,金平区桑浦山龙泉岩森林消防应急通道上山段(慈园路)工程正式启动,施工方入驻工程现场,建设正在紧张有序推进。

  去年以来,创文强管让汕头市尤其是金平区的面貌发生了巨大的变化,城区环境明显提高,市民素质逐步提高,文明之风吹遍金平。随着广东省以色列理工学院即将建成,中以(汕头)科技创新合作区项目开工建设,比亚迪云轨试验段启动,西片区迎来发展的重大机遇,也将成为金平区未来发展一个重要增长极。为抢抓机遇,服务发展,金平区通过多方努力,多形式全力推动西片区道路基础设施建设,进一步完善西片区路网交通设施,提升投资发展环境。目前,金凤西路二期(大港河桥西岸?学林路)、金凤西路大港河桥、学林路(大学路?金凤西路)等基础设施建设项目正在加紧推进中。(大华网 杨华东蔡舒灵)